Photo : Kai Hendry

dimanche 15 mars 2009

Recette du crumble amandine aux poires

Ingrédients pour la pâte
  • 120 gr de beurre
  • 75 gr de cassonade
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de farine
Ingrédients pour la garniture
  • 20 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 6 poires
La recette
  1. Préchauffez votre four thermostat 7 et préparons la garniture.
  2. Épluchez les poires et coupez les en 4. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sucre. Pochez les poires dans ce sirop pendant 5 minutes, égouttez et mettez de côté.
  3. Préparons maintenant la pâte en mélangeant la farine, la cassonade, la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse puis en dernier les pépites de chocolat.
  4. Beurrez votre plat à gratin. Mettez les quartiers de poires et recouvrez les de pâte. Faites cuire 30 minutes.
  5. N'oubliez pas de vérifier la cuisson, si la pâte se colore trop vite, recourez votre plat de papier d'aluminium.
Mon accompagnement
  • du roquefort, crème anglaise

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