Photo : Kai Hendry

samedi 14 mars 2009

Recette du crumble au chèvre frais et au fenouil

Ingrédients pour la pâte
  • 60 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 75 gr de grosse chapelure
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • sel

Ingrédients pour la garniture

  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

La recette

  1. Préchauffez le four thermostat 7.
  2. Lavez les bulbes de fenouil et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
  3. Dans une terrine, pétrissez la farine, la chapelure, le thym, le sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  4. Dans votre plat de service, étalez le fenouil et émiettez les fromages par dessus. Recouvrez de pâte.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes.
  6. Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium

Mon accompagnement

  • Filet de saumon, côtes d'agneau

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