Photo : Kai Hendry

jeudi 19 mars 2009

Recette du crumble façon tomate provençale

Ingrédients pour la pâte
  • 120 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de chapelure
  • 50 gr de parmesan
  • sel

Ingrédients pour la garniture

  • 8 grosses tomates
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

La recette

  1. Préchauffez le four thermostat 6.
  2. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez les.
  3. Coupez les en quatre, enlevez les pépins, metteze les dans une passoire et salez les légèrement afin qu'elles rendent leur eau.
  4. Graissez votre plat avec l'huile d'olive.
  5. Disposez les tomates dans le fond de votre plat, poivrez les et saupoudrez d'herbes de Provence.Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Dans une terrine, pétrissez la farine, la chapelure, une pincée de sel et le parmesan. Mélangez bien puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  7. Sortez votre plat du four et recouvrez de pâte.
  8. Faites cuire pendant 30 minutes.
  9. Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.

Mon accompagnement

un oeuf au plat, du poisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire