Photo : Kai Hendry

dimanche 15 mars 2009

Recette du crumble aux champignons

Ingrédients pour la pâte
  • 120 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de chapelure
  • sel

Ingrédients pour la garniture

  • 500 gr de champignons (champignons de paris ou un mélange de champignons des bois comme les cèpes, girolles etc etc ...)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 50 gr de beurre
  • persil plat
  • sel, poivre

La recette

  1. Préchauffez le four thermostat 7.
  2. Épluchez les échalotes, lavez les champignons, émincez les finement, ciselez le persil et réservez le.
  3. Faites revenir dans une poêle les échalotes et les champignons avec 30 gr de beurre, salez, poivrez. La cuisson sera terminée quand l'eau des champignons sera évaporée. Ajoutez les pignons et le persil en dernier.
  4. Dans une terrine, pétrissez la farine, la chapelure, le sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  5. Dans votre plat de service, étalez les champignons et recouvrez de pâte.
  6. Faites cuire pendant 30 minutes.
  7. Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.

Mon accompagnement

  • une volaille, du gibier

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