Photo : Kai Hendry

dimanche 15 mars 2009

Recette du crumble aux poires et chocolat

Ingrédients pour la pâte
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 150 gr de macarons au chocolat
  • sel

Ingrédients pour la garniture

  • 20 gr de beurre
  • 30 gr de sucre
  • 8 poires
  • 1 cuillère à café de cacao amer
La recette
  1. Préchauffez votre four thermostat 7 et préparons la garniture.
  2. Épluchez les poires et coupez les en quartier. Dans une poêle, faites fondre 20 gr de beurre et faites revenir les poires pendant 5 minutes. Saupoudrez de cacao et mettez de côté.
  3. Préparons maintenant la pâte en mélangeant la farine, les macarons émiettés. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
  4. Beurrez votre plat à gratin. Mettez les quartiers de poires et recouvrez les de pâte. Faites cuire 30 minutes.
  5. N'oubliez pas de vérifier la cuisson, si la pâte se colore trop vite, recourez votre plat de papier d'aluminium.
Mon accompagnement
  • une sauce chocolat, une crème anglaise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire