- 100 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 150 gr de macarons au chocolat
- sel
Ingrédients pour la garniture
- 20 gr de beurre
- 30 gr de sucre
- 8 poires
- 1 cuillère à café de cacao amer
- Préchauffez votre four thermostat 7 et préparons la garniture.
- Épluchez les poires et coupez les en quartier. Dans une poêle, faites fondre 20 gr de beurre et faites revenir les poires pendant 5 minutes. Saupoudrez de cacao et mettez de côté.
- Préparons maintenant la pâte en mélangeant la farine, les macarons émiettés. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
- Beurrez votre plat à gratin. Mettez les quartiers de poires et recouvrez les de pâte. Faites cuire 30 minutes.
- N'oubliez pas de vérifier la cuisson, si la pâte se colore trop vite, recourez votre plat de papier d'aluminium.
- une sauce chocolat, une crème anglaise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire