Photo : Kai Hendry

jeudi 19 mars 2009

Recette du crumble aux fruits rouges (framboises,fraises, cerises et groseilles)

Ingrédients pour la pâte
  • 120 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • sel

Ingrédients pour la garniture

  • 200 gr de framboises
  • 200 gr de fraises
  • 200 gr de cerises
  • 200 gr de groseilles
  • 4 cuillères à soupe de miel

La recette

  1. Préchauffez le four thermostat 7.
  2. Lavez les fruits et séchez les dans du papier absorbant.
  3. Dénoyautez les cerises, égrenez les groseilles, équeutez les fraises et coupez les en deux si elles sont grosses.
  4. Disposez les fruits dans votre plat sans oublier les framboises et arrosez les de miel.
  5. Dans une terrine, pétrissez la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  6. Couvrez les fruits de votre pâte et faites cuire pendant 30 minutes.Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.

Mon accompagnement

  • un magret de canard, ou bien tiède avec de la crème fraîche en dessert

1 commentaire:

Anonyme a dit…

a essayer avec du nutella !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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