Photo : Kai Hendry

jeudi 19 mars 2009

Recette du crumble aux mirabelles

Ingrédients pour la pâte
  • 120 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de cassonade
  • sel

Ingrédients pour la garniture

  • 1 kg de mirabelles
  • 50 gr de sucre cristallisé
  • 30 gr de beurre

La recette

  1. Préchauffez le four thermostat 7. Lavez les fruits, essuyez les et dénauyotez les.
  2. Disposez les fruits les unes contre les autres dans votre plat et saupoudrez les de sucre cristallisé.
  3. Dans une terrine, pétrissez la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. Couvrez les fruits de votre pâte et faites cuire pendant 30 minutes.Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.

Mon accompagnement

  • une glace vanille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire