Photo : Kai Hendry

samedi 21 mars 2009

Recette du crumble d'épinards au fromage de chèvre

Ingrédients pour la pâte
  • 120 gr de beurre demi sel
  • 100 gr de farine
  • 150 gr de flocons d'avoine

Ingrédients pour la garniture

  • 2 kg d'épinards
  • 1 fromage de chèvre en bûchette
  • 30 gr de beurre
  • sel

La recette

  1. Lavez les épinards dans plusieurs eaux et faites les cuire 15 minutes dans 3 litres d'eaux bouillante salée. Égouttez les et pressez les pour extraire toute l'eau.
  2. Préchauffez le four thermostat 7.
  3. Dans une terrine, malaxez la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  4. Étalez les épinards au fond de votre plat que vous aurez beurré et recouvrez de rondelles de fromages de chèvre
  5. Couvrez avec votre pâte et faites cuire pendant 30 minutes. Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.

Mon accompagnement

  • des oeufs pochés, un rôti de veau.

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